Моя собственность...

Валерий Сигитов
Час загула, долгий иль короткий,
Тьма ночная пялится из рам.
До краев стакан наполнен водкой,
Ровно двадцать граней, двести грамм.
За стеной бухие в хлам соседи
Голосят про долю ямщика,
В телике преемники наследий
Смотрят на хлебало вожака.
Я толкаю в глотку тещин лечо,
Вилку закусив, как удилА.
Дурачье! Вселенной правит вечность,
А не пантократия бабла…
Мыслю о житухе, сплином движимый,
Потому как на делёж не зван.
Вся моя недвижимость и движимость
Водочкой наполненный стакан!
Истина на дне его таится,
Но когда придет ее пора,
Своенравной вылезет девицей
С плетью через запотелый край…
Среди всех предстанет перед нею,
Даже тот, кто был не лыком шит,
Оказавшись жмурика мертвее,
С ямой выгребной взамен души…