Ты позволь мне стать лекарством

Антон Акмурепус
Не ищи в глазах моих коварства
И обмана в них ты не ищи.
Ленка, ты позволь мне стать лекарством
Для твоей истерзанной души.
Расскажи мне, впрочем нет – не надо
Мне расскажут все твои глаза.
Как ты тут ревела до упада
Когда я разлукой наказал.
Как ты выла от сердечной боли,
Как кричала по ночам во сне,
Как коктейлем слез и алкоголя
Заливала ты любовь ко мне.
Время шло и вот уже я в прошлом.
Я тобою вычеркнут навек.
И в душе твоей тоской поросшей
Поселился новый человек.
Он тогда тебе был очень нужен:
Молодой, красивый и ничей.
Ты влюбилась, ты ушла от мужа
Чтоб он сделать смог тебя своей.
Он, конечно, молодец во многом,
Раз сумел такую приручить,
Раз теперь вы венчанные Богом,
Раз тебя заставил полюбить.
Ты друзей и близких растеряла
Ты лишь с ним одним хотела быть,
И ему обиды все прощала…
Так умеешь только ты любить.
Не перебивай меня, дослушай
Я уже заканчиваю сам:
Он тебе плевал все время в душу
На последок ноги вытер там…
Ленка, не клейми его уродом,
Не держи ты на мальчишку зла.
Ты ж его любила эти годы.
Ты в любви три года  прожила.
Это лучше, чем как я скитаться
По России – сердце на замок
Я тогда не смог с тобой остаться,
И расстаться я с тобой не смог…
И наверно знает лишь Всевышний,
Как тебя увидеть я хотел .
И на первый зов твой, еле слышный
Через пол России полетел…
Я уже не тот, что был когда-то
Весельчак, гуляка и поэт.
Я прошу:  прими меня как брата
Раз уж быть любимым шансов нет.
Принимай в заснеженное царство,
Зимы в Зауралье хороши…
Ленка, ты позволь мне стать лекарством
Для твоей истерзанной души…