Молчала Муза кончились слова... Из сон. цикла

Александр-Георгий Архангельский
2.

Молчала Муза – кончились слова,
исчезли образы, метафоры, сравненья.
Остались лишь одни местоименья
да междометья – «да!», «увы», «овва!»

Какой же стих создашь из этих слов?
Кой-что пробарабанишь между прочим.
Ты не отец словам – всего лишь отчим.
Не доберёшься с ними до основ.

А как хотелось словом зазвенеть,
вогнать его в своей любови ложе!
Молись бойчей: авось Господь поможет –
и отзовётся чистым звуком медь.

Зальётся колокол, забьётся, как шаман.
Исчезни, скорбь и боль душевных ран!