Страсти соседские... часть 3

Пара -Хоть Куда
АХ, ЛУНА-ЛУНА...


СОСЕД:

Вот это да! Она читает!
Как это мило и чуднО…
Так увлеклась, не замечает,
Что не задёрнуто окно.
Но вот хлопком закрыта книга,
Куда-то вдаль направлен взор,
Видать, понравилась интрига,
А может, возмущает вздор...
Не может быть, мне это снится!
Да это просто - шах и мат!
Уже у зеркала кружится,
И соскользнул на пол халат..
Что там гламурные девицы? -
Пустой набор стандартных поз.
Нагая, с грацией царицы,
Моя мечта из тайных грёз!
Очнулась, как-то быстро, сразу.
Глаза... О сколько в них огня!
Эх ты Луна, Луна-зараза,
Ты всё же выдала меня!
Пускай глазищами стреляет,
Но будет все равно  моей,
Кто я такой, она узнает,
Вопрос от силы - пара дней.



СОСЕДКА:

О Боже мой! Очнулась! Где я?
Скорей халат?! Или окно?!
Наивная! Моя затея -
Сентиментальное кино!
Луна разволновалась что-то,
И… чья-то там маячит тень..?
На грани фола? Нет, цейтнота!
О  небеса! Сосед! Не лень
Ему глазеть в чужие окна,
Да за девицами следить!
Я эту нить - мечом Дамокла,
Всего-то – штору мне закрыть.
Но ладно... пусть он поглазеет!
(Куда же ты, моя мораль?)
Хоть я и  не под стать Психее,
И не Венера... Но не жаль!



(Продолжение следует...)