О свойствах страсти

Вячеслав Ковалёв 2
"О если бы я только мог, хотя от части
Я написал бы восемь строк о свойствах страсти..." Б. Пастернак

Страсть к женщине - дальнее плаванье,
Страсть к женщине - в вечность хождение,
Страсть к женщине - райские гавани,
Страсть к женщине - преображение,

Страсть к женщине - "Я" подавление,
Страсть к женщине - тайн созерцание,
Страсть к женщине - Богоявление,
Страсть к женщине - мир отрицания,

Страсть к женщине - чуда прошение,
Страсть к женщине - с чёртом свидание,
Страсть к женщине - всеразрушение,
Страсть к женщине - всесозидание,

Страсть к женщине - отдых неведомый,
Страсть к женщине - духа смятение,
Страсть к женщине - проигрыш заведомый,
Страсть к женщине - "Я" обретение,

Страсть к женщине - в вечность хождение,
Страсть к женщине - райские гавани,
Страсть к женщине - преображение,
Страсть к женщине - дальнее плаванье...