Autumn. Quiet friend

Максим Дэлтри
Autumn. "Quiet friend" (Альбом 2002 - When Lust Evokes the Curse)

He accompanies me through wind and rain
When I'm in agony and pain
He warns me for the change, the change of tide
And tells me when and where to hide

When I was born along came he
When I arose he came alive in me
But only I was recognized
Vivid in their dream
No one saw him gleam

How selective they wish to perceive
In the lie, they want to believe
The trees blossom acknowledged
The roots denied
Because if he'd be noticed
They'd tremble, terrified

Why not speak of him freely?
Of the one hushed so ruthlessly?
He who offers the ultimate escape
Out of this treacherous world full rape
Out of this treacherous world full rape

To me, a friend
Guardian of my final breath
To them, their greatest fear
They call him "DEATH"



Осень. Молчаливый друг.

Всегда со мной, и в бурю, и в ненастье,
\Всегда с тобой, и в снег, и в дождь, и зной\
Когда мне больно, он всегда со мной,
\Я рядом, в счастье и в несчастьи\
Предупредит, когда прилив сменяется отливом,
\Я расскажу, тебе о смене негатива позитивом\
Расскажет, как волна сменяется волной,
И говорит он мне, куда скрываться, где и от кого.

Когда я родилась, пришел он в тишине,
\С тех пор мы вместе, долгие года\
Мой друг теперь со мной, живёт во мне
\Мы вместе, я и ты, мы вместе навсегда\

Все смотрят на меня и видят лишь меня,
\Они узнать способны лишь тебя, в своих мечтах\
Слепые люди, ваши грезы - западня,
Его – никто не смог увидеть, во всем блеске волшебства.

Они способны видеть только то,
Во что поверить им достало сил.
Глупцы, любуясь на  цветок,
Не замечают, что пророс он из могил.
Несчастные, они так любят верить в ложь,
Глаза закрыв, от гибели на волосок,
И если бы им довелось узнать,
Постигла бы их судорожная дрожь.

Но почему открыто не поговорить о Нем?
\Они предпочитают лишь пустую болтовню\
О том, кто так безжалостно наводит тишину?
Избавит он от страха, боли и от бед
\Я – твой защитник, страж и амулет\
Спасет от подлостей и злобы, заслонит плечом,
О том, кто знает окончательный ответ.

Мой друг, мой молчаливый друг,
Всегда со мной он, тих  и милосерд,
Он бережно хранит мое последнее дыханье.
Для них Он ужас,  неизлеченный недуг,
Кошмар бредовых снов, что снятся не к добру,
И милости Его они считают данью.
Глупцы, они прозвали Его – «Смерть»