Случайному прохожему...

Урана Бернедетт
Деревьев тени, знакомый тротуар...
И высь домов любовью окружает.
Асфальта от жары тяжёлый пар...
И запах моря в воздухе витает.

Здесь все знакомо и пронизано любовью,
И шум прибоя, и волны накат...
Воспоминанья, что копили мы с тобою
Спустя года по швам уже трещат.

Забываются звезды, что куполом
Нависали над нами в ночи
И столько смешного и глупого…
Сердце быстрее стучит…

Дружба, побитая временем,
О себе не напомнит уже.
Правильно это, наверное...
И, может быть, легче душе.

Нет! Не могу я смириться!
Мы слишком уже далеко.
А в душе надежда хранится
С тех пор, как вернулась домой.

Настоящих друзей не теряют,
Но они могут нас позабыть...
Сердце болью насквозь прорастает,
Остаётся лишь волком завыть.

Не бывает бессмысленных образов...
Только крымский пустой тротуар
И запах сорванных крокусов,
Асфальта запах и пар...

Клянусь, не забуду ни за что,
Друг тебя, что бы ни случилось.
То, что было, в вечность не ушло,
И нично мною не забылось...