Утро в метро

Михаил Поршнев
Шумные змеи стуком колес,
Полупостое чрево.
Каждый куда-то, каждый всерьез,
А я как всегда налево.
Странным маршрутом, все изучив,
Где, как, когда быстрее
Редкий момент едва улучив,
Веки нескромно склею.
В той темноте, лампой пробитой,
Ждет меня чудный край.
Мечтать о тебе, в транспорт забитый,
Сяду опять, ты знай!