Буратино

Вячеслав Ковалёв 2
Листья ткут в хмельном пурпурном свете
Расписной ковёр своёй могилы.
Их златые трупы сносит ветер
На хозяйство бабушки Тортиллы...

Уж не слышно лягушачье вече
В сумраке парчового болота.
Кружит, кружит марганцевый вечер
Облетающую с веток позолоту...

И всё кажется: вот грянет фуга Баха,
Где-то там, под сумрачной водой,
И всплывёт вся в тине черепаха
И вручит мне ключик золотой...