Портрет один

Катя Заикина
Ты любишь кафе в двух шагах от набережной,
Кофейную пенку, читать и цитировать классиков
Ты подозреваешь, что мир этот слишком набожный
С тобой соглашалась твоя предыдущая пассия.
Ты любишь осеннее небо, покрытое моросью
Ходить нараспашку, ловить носом первую изморозь
Ты сам по себе, и с судьбою своею по совести
Мол, не привыкать, я приму и, конечно же, быбирусь.
Ты любишь смотреть как танцуют. За тушей рояля
Ты Бог и доволен вполне сотворенноей вселенной
Возможно, тебя где-то в чем-то и не понимали
Но что не истлело с тоски, то и будет нетленным
Ты любишь рассматривать двери на старых постройках
Заглядывать в лица всем встречным на главных проспектах
Ты сам бы себя никогда не назвал слишком стойким,
Но ты - это лето, а кто любит слабое лето?
Ты любишь дремать под напевы незначащей флейты,
Знаком был с флейтисткой, но та улетела за море
Ты любишь ложиться в постель, ни о чем не жалея,
И это не редко случается. можно поспорить
Ты любишь один старый вяз, он шуршит узнавая
Тебя по шагам. Вы молчите о чем-то древесном
и если он скажет про смерть, крикнешь: так не бывает
Ведь если он прав то и жить было б неинтересно.
Ты любишь улыбку глазами у старой соседки,
Дышать в полдыханья, когда распускаются почки
И кто попросил тебя вешаться в ватерклозете,
Мой странный приятель, увы незнакомый всем прочим...

23.10.08