Многогранна любовь, многолика

Владлена Ковалёва
Многогранна любовь , многолика .

Вот под плетью заходится криком .

В одряхлевших от злобы сердцах

Затерялась в бездонных ларцах .

В скорбной маске старухи с корытом

И скупца равнодушии сытом ,

В юной девочке , в вечном злодее ,

Одинаково млеет , робея .

Чередой уходящие лица...

То любовь всё . Нетленны страницы .

Многолика любовь , многогранна .

Вместо сердца - открытая рана ...