И. Ф. Голубоглазке...

Леонид Яровой
Твой кристальный взгляд
Светлосиних очей,
Через время глядит,
Льется песней ручей...

Смыслом полнится мысль
Непрозрачных стен,
Рвется ласточкой ввысь
Дух в лазоревый плен.

Вдаль уносятся прочь
Тени прошлого,жаль,
И расстает как ночь,
Уст печатью -печаль.

На лицо солнца луч
В щель тяжелых штор,
Сквозь метание туч
О любви разговор.