Разновидность тишин

Катя Заикина
Слышишь, такая давящая - эта кухонная тишина,
Холодильно-трещащая, электрическая,
Слишком освещенная для тебя и меня.

А в лесу, наоборот, слишком раскрытая,
По горизонту линию не провести,
И вода подалеку, и звезды особенно тикают,
И сосна в темноте свои иглы растит.
И набухшая после аккорда последнего
Непрохлопанной верностью нужным словам,
И иссякшая, после истошного, летнего
Ливня с грозой - остывай, остывай,
И бессонная, гулко-озябшая, чуткая,
Переменно ведущая в токи стихий,
И смущенно стоящая глупою шуткою,
И звенящая - та, где роятся стихи.
И земная, ушедшая от новорожденных
Через первый их вздох, и рассвет у окна.
Тишина перекрестков, тобой непрохоженных,
Непрочитанных книжек твоих тишина.
Ты еще покричишь и юлою раскружишься,
Но сейчас к черту плеер и свет потуши.
Посмотри за стекло, может, выйди наружу сам
И прислушайся к новой из ряда тишин.
10.05.09