В ожидании Трассы

Катя Заикина
Забирай меня, господи: здесь можно жрать, сколько хочешь,
И подушка под голову, и довезут куда надо.
Здесь по двадцать каналов работает. Пялишься ночью,
Попиваешь вино, кроешь все это сдержанным матом.
Здесь такие все трудолюбивые, все расположат,
Объяснят, как им кажется, верно, доходчиво, просто.
Забери меня, серая, выкинь к себе на порожек,
Замети самой летней метлой - мне лишь это по росту.
Там я буду нечесаным, хищным, раскрытым зверенком,
Стану лапу тянуть, улыбаться всем встречным машинам,
Думать: да пропади оно, ну а по сути - вперед нам,
Лишь туда, где деревья всегда будут слишком большими.
И встречаться, и жаться друг к другу, под ливнем, под ветром,
И не думать, когда это счастье должно прекратиться.
Там, на трассе, беспечной кометой я буду бессмертна,
Среди этих насупленных янки - одной краснолицей.
Здесь же нега, гамак... сигаретный запас иссякает.
Перестала пытаться доказывать эту крылатость.
Заберите меня! Еще сутки остались, я знаю.
Я стерплю, я взлечу. Я взлечу над тобой, моя радость.
11.06.09