Голубиная песенка

Катя Заикина
Говорили: ты голубь. Отвечала - я горлица.
Воркованье жжет горло, через силу глаголится.
Брось с горсти недомолвок, что от сердца отколятся,
Да пузырь корвалола. Дальше как-то прокормимся.

Все за птицею синею, я с воронами в ужасе,
Вы такие красивые, я под цвет мелкой лужицы.
О высоком просили вы, я - на счастье замужества,
Вот и притесь досужиться со своими миссиями.

С вас походка, осанка там, взгляд лучистый, индиговый,
Я взъерошена до хвоста, закричу вслед: да шли бы вы!
Серый Ветер со мной летал, Черный пес к нам запрыгивал,
Вы же в ваших святых цветах добрались хоть до Лигово?

Приходиться сестрицей младшею
светлым демонам, Джину с Тоником.
Мир во мне, мир и дому вашему,
и карнизам, и подоконникам.
21.01.09