И вот уж более недели...

Юрий Пожидаев-Хотьковский
И вот уж более недели
Один. Покинут я тобой.
Мысль неуютно, еле-еле
Блуждает полная тоской.
А ты далёко, ты в Рязани,
Где молчаливая Ока.
Нет, не готовишь к снегу сани,
Испив парного молока.
На берегу реки печальной,
Подставив солнцу милый лик,
Сидишь, окутанная тайной,
Тебя не тронет чаек крик.
А я, кусая твой подарок
С короткой надписью "Звезда",
Наделав миллион помарок,
Злюсь, чертыхаясь иногда.

12.о7.91 г.
___________________________________________________________
"Звезда" – автоматическая ручка.