Любите

Алексей Борисов 3
Вы Бога напрасно гневите
Пустою расхожестью фраз -
Любите, о, люди, любите
Живущее в не вас и в вас.

И то, что дано вам ценити
Храните, как вещий завет.
Душевные нити не рвите
На вечно оставив свой след.

И ты, моя поздняя шалость
Все время боишься чуть-чуть,
Что жалость, коварная жалость
Пронзит твою нежную грудь.

Любите, о, люди, любите
Всерьёз и без всяких прекрас.
И жизнь свою вновь повторите
В любви, возрожденной не раз.