Про люблю

Катя Заикина
... а глаза твои как марианские впадины,
Таят в страницах, ловят миры за хвост.
Я про себя вопрошаю: "А как же найденный?
Слишком он сер оказался, слишком угрюм и прост?"

На каждой ладони твоей по одной вселенной,
И еще одна в голове, под копной волос.
Молча встаю пред тобой на одно колено,
Чтобы задать последний детский вопрос.

Только прошу заранее, не обижайся,
Мысли твои - загадки, их чуден путь.
Просто устал я до стона с собой сражаться,
Дай еще миг, напоследок разок вдохнуть.

Руки дрожат, как котята, как робкий ясень,
Голос срывается, словно с плеча рубя:
"Все остальное итак между нами ясно,
Только признайся, любишь ли ты себя?"

Сколько огня в тебе, даже господь не знает,
Что ж ты под сердцем равняешь тепло нулю.
Только поверь мне сейчас и кивни, родная,
Только соври на вырост, ответь: "Люблю".
30.11.08