Смертельно я отравлен злобой

Семён Лютый
Смертельно я отравлен злобой,
И от того совсем зачах.
Живу лишь мнимою свободой
В минутных, жалких мелочах.

Мой день уныл и сер и бледен
Не потому что мир плохой,
Не потому что гнев так вреден,
А потому что я изгой.

Но этот выбор был осознан
Не выбор даже, а закон
Не погребён и не опознан,
В канаве дожидается ворон.