Распалась на атомы

Катя Заикина
Пишут о разном, меняют слова местами,
Кружат крикливой стаей, прощенья просят.
Вот бы растаять, и всех от себя растамить,
Громко, бессвязно, и чтоб через месяц - восемь.
Или холщовой осью, и путать в корне
Все переменные крики, и быть небитым
Козырем в пьяной драке, осечкой, корью,
Детским кошмаром, забытой за час обидой,
Легким толчком, где нога не нашла ступеньку.
Перехожу на зеленый, держусь за руку.
Ждешь меня, сплю, с молока убираешь пенку -
Самое гадкое в жизни. Страшней лишь ругань,
Я никогда не встречала их, но с обратной,
Той стороны стены гнет истошный лепет.
Речитативом, стаккато, нарочно внятно:
"Мне б раствориться, растаять, смешно, нелепо..."

11.01.10.