синее

Мая Джа
тот запах свежести,
что летал над Одессой
после дождя,
впитывался в волосы
и одежду.
вечер,
идём
сквозь улицы.
лужи,
в них отражения
нас и огней.
кричишь мне стихи
свои в рупор
на крыше
девятиэтажки,
в термосе
горький кофе
и счастье,
ты выдыхаешь дым,
как Кертис,
объявляешь в рупор,
разносится эхо:
"сегодня разбился
мой единственный "Челленджер"
он тоже
загляделся
на твои веки"