Новогодье

Катя Заикина
Хотя бы снежным барсом, хотя бы бесом -
Твой бог прекрасен, словно рассвет подкожно,
Координаты чуда давно известны,
На пыльном стекле: "Аврал. Загляните позже."

А вряд ли тот хозяин вернется к сроку
На запах мандаринов и прошлогодней
Хвои. И вот с востока несется рокот
Многоголосно празднующий Сегодня.

А сам раздет и вывернут. У порога
Прильнул к земле, словно ищешь звезду в снежинках
И пьяной улице грозно молчишь: не трогай.
Они отходят, будто не заслужили.

Смешные и счастливые прихожане
Под куполами мисок, пиал, бокалов.
Но - тишина, гудки, и, скорее "занят".
Не в том сугробе, видимо, вы искали

Свой кровеносный принцип. Рассвет, прошаркав,
Рукой, которой солнце чесал за ушком ,
Стащил с седых вихров кучевую шапку
И тихо ей укутал чужую душу.

Мурлыкал мир, слегка выпуская когти,
Прикрыв глаза, проливая меж век светила.
Одно из них опустилось на новогодье.
Открылась дверь. Обнялись. И отпустило.

19.11.09