Полярный сон

Катя Заикина
Не бойся, таких как ты - не забыть назавтра,
Реветь, сощурившись, после полярной ночи.
Однажды будет так: я готовлю завтрак
Себе, а ты - Самумом и "между прочим",
Как бес из купели и как Бармалей из шкафа,
Как конфетти под грохот шальной хлопушки.
Водоворот улыбок, мой Бахус, Ave!
Змея выжимает чашу: похмелье сушит.
Лечиться слишком рано, беречься страшно,
Как будто бы упустил электричку в полночь
И вдруг очутился голым на голом кряже,
И пятки-корни точат морские волны.
Но здесь аж дрожит молчанье, и ужин съеден,
Взлетает мой альбатрос по маршруту шторма.
Ты забегай, только может быть, скоро съедем,
Узнаешь по задернутой рыжей шторе.

Зимой снежинный воздух стирает небо,
Полярные вечера холоднее трупов.
Пусть всякому, кто замерз нынче снится небыль,
Что солнце живое и держит его за руку.

11.11.о9