Кого мы хоть немного

Катя Заикина
Все, кого мы  хоть немного творили,
Нынче стекаются болью под холкой.
Слушай, ведь нам по сто раз говорили,
Скалились-склабились сизой осколкой.
Хлестким волчком выметаемся. Крылья
метлами снег, сигаретную смолку.
И без умолку, повадкой бобыльей -
Водку так водку. Но, право, без толку.

Слышишь, к щеке прижимается жаркость,
Пахнет весенней пронзительной медью
Ключ заводной. Оборот. Разбежалась,
Вскинула жало. А вдруг, не заметят?
Словно десна кровоточит. Соленой
тяжестью в небо звенит эскадрилья.
Нет и не будет уже отворенней
Тех, кого мы хоть немного творили.

12.03.10