Монолог ангела

Катя Заикина
Не рычи, видишь я безоружен,
И кулак не закрался в ладонь,
Хочешь, вовсе останусь снаружи:
Ты поверь, мне не нужен твой дом.
И в словах не осталось ни стали,
Ни цепей, ни петли, ни силков.
Я и взгляд за порогом оставил,
Я вслепую добраться готов.
Расскажи. Обещаю, услышу.
Попытаюсь почуять, понять.
Мы с тобой одним воздухом дышим,
Хоть ты больше не веришь в меня.
Мы с тобой как две капли похожи
(Молоко или кровь на руке?)
Только я черновик и отложен,
Только ты нынче в чистовике.
Если хочешь, убей или выбрось,
Я доволен и тем, что пришел.
Сквозь глаза прорезается сырость,
Значит брешешь, что все хорошо...
Это значит беда... Как увидел?
Я почуял, и взгляд не при чем,
Кто тебя равнодушно обидел?
На кого я обрушусь с мечом?
Что? Не нужно? Да, я не свободен,
Запретила себя ты хранить.
Видно ангелы снова не в моде
За стеной многослойной брони.
Старый нимб - золотая подвеска,
Рамы крыльев остались в окне.
Рвутся помыслы больно и резко...
Хочешь смерти? Попробуй на мне.
Каюсь, ангелов не выбирают.
Наша учесть не лучше, увы,
Мы, родная, как вы умираем,
И боимся, и бьемся, как вы,
И на спины у нас те же раны,
И летать лишь не многим дано.
А Господь... он не ведает равных,
И ему все на свете - равно.
Я пойду. Две перины за плечи,
Если что, обещай, позови.
Даст судьба, хоть простуду излечит
Чашка ангельской крепкой любви.
17.11.06