В шутку

Катя Заикина
Мысли падают и бьются,
Отчего здесь все смеются?
Кто-то объяснил: "Вы шут, сер,
Эка невидаль."

Звон колоколов, бутылок,
Струн, монеток, стали, вилок
Мы здесь ровно столько были,
Сколько бог нам дал

Заслужили смех с лихвою
Люди хлопали нам стоя
Жали руки: панки, хой вам
Плакали навзрыд

Гаснут искорки во взгляде
Ночью - все гитары ****и
Друг мой, помолчим присядем
Раз мотив избит

Здесь так холодно, до дрожи
Крепче обними, хороший
День был не напрасно прожит
Смерти вопреки

Поперхнись тяжелым вздохом
И засмейся, если плохо
Мы ведь жизни скоморохи
Мира дураки.
05.06.08