Девчонка на старом фото

Елена Соснина
(Фото-экфразис)


Начало прошлого века.
Девчонка на старом фото
Стоит, как будто жива:
Платье белее снега,
Локоны беззаботные,
Часы, медальон, кружева.

Нового века начало:
Орды моделей-блондинок!
И, кажется, фото-трюк
Освоили даже мочалки...
Но я на старый тот снимок
Смотрю, без конца смотрю.





Young girl wearing a watch and locket, standing next to a table and plant. Circa 1905.

Девочка с часами и медальоном, стоящая у стола с цветочным горшком.
1905-ый год.