Пост-зимняя

Катя Заикина
На краю февраля
В чешуе полумертвых лиц
Подари мне беруши, кляп
И пару розовых линз.

Возможно, завтра станет теплей,
Возможно, из крана пойдет кипяток,
А я шарахаюсь по земле,
Чем ускоряю свой кровоток.

Но тихой сапой жрет изнутри
Тугая проповедь новостей.
Кого-то взорвали по счету "три",
И тут же наделали новых детей.

Пустые места заполняет снег,
Под вечер его превращают в нефть.
Малюю памфлеты своей весне,
Ей, стерве, икается обо мне.

Секундная стрелка, похоже, спит,
Сломался завод по сжиганию дней.
Нам должно веселую злость испить,
С тоскою померившись, кто синей.

Горячечный выдох под потолок.
Спокойствие вывихнуло мозги.
Получим на выходе ваты клок -
Такой вот банальный, увы, изгиб.

Гремучая вера ррычит: "Подъем!",
Инстинкт сохраненья шипит: "Ложись",
Я вдруг ощущаю нутром подъеб,
И, кажется, это зовется  - жизнь.

А бес с ним, не будем лезть в кущеря.
Всем выжившим в зиму назначен приз:
Какую-то дуру удочерят
Какие-то черти по счету три.

Шагаю и слышу: смеются вслед
Веселые сумерки февраля.
Мне кажется, завтра начнет теплеть,
И кто-то внезапно похерит кляп.

23.06.10