эскиз с омнибусом

Вал Буров
а бывает так – заметёт февраль
          дворницкими мётлами, ветками
                вверх торчком, истёртыми ветрами
                шелестит законами ветхими,
сажей чёрной проведёт магистраль,

протянув непринуждённую кисть
          по сырому серому ватману,
                одеялу, сбитому ватному,
                что по полюшку необъятному
пораскинулось… воробушек, чисть

оперенье и к зазнобушке – фить!
          ясным соколом, прытким чибисом,
                спой соловушкой ей заливистым…
                я хочу уехать омнибусом…
пусть рисует карандашный графит

околоток, фонари и коня,
          заплутает в поповской бородке…
                неспеша на груди у молодки –
                сгладит тени, замрёт посерёдке…
и на заднем плане впишет меня

где ещё не обнажилась земля
          где-то там между снегом и светом
                различимым едва силуэтом
                никому не известным поэтом,   
на эскизе старика-февраля…