Раздвоение

Ольга Марчевская
Возьми и облеки сознанье в нечто
и посмотри на то, что изваял...
Вот жалкий, отвратительный шакал,
а вот порхающий, как тень
                в сиянье млечном
прекрасный ангел... Ты его узнал?
Он над твоим склонялся изголовьем,
когда ты, скаля желтые клыки,
лань добивал поспешно у реки
и теплою захлебывался кровью...

Сужая вертикальные зрачки,
ты прячешься за ангельской личиной,
а ближнему клинок вонзаешь в спину.
И раздвоение твою терзает грудь...
Но ты про избавление забудь-
грехи твои, как смерть, неизлечимы.
Их нам Господь...
                простит...
                когда-нибудь...