La Sylphide

Елена Игоревна Моисеева
Пленительна и впрямь воздушна,
Пуанты пол слегка ласкают,
Волшебной музыке послушна,
Сильфида не идёт – порхает.

Большой батман точёной ножкой –
И платье облаком вкруг тела...
Не удержать хоть на немножко,
Нет, снова бабочкой взлетела...

Колдунья Мэдж, тая обиду,
Коварно Джеймсу шарф вручила.
Погубит этот шарф Сильфиду,
Она не сможет жить бескрылой.

Над горькою её планидой
Почти два века зритель плачет...
С заоблачной мечтой – Сильфидой
М о г л о   л и    разве   б ы т ь   и н а ч е?!!


                3 февраля 2011 года