Итоги пятого дня Азиады

Саят Куланкипчак
Пятый день Азиады уже пролетел,
Кто-то снова в медалях, а кто - не у дел,
Казахстанским ребятам сегодня - ура,
Взяли пять золотых, - золотая пора!

Хрусталёва Елена "пятнашку" взяла,
золотую медаль никому не дала.
Отлично бежала, отлично стреляла, -
надежды отца на все сто оправдала!

Людмила Федотова злато взяла,
и маленькой дочке подарок дала.
Здесь Ксения третья, собой хороша,
фанатам спасибо - "лавина сошла"!

Серебро Закурдаев здесь снова забрал,
на двенадцать он сотых всего лишь "отстал"!
Подготовился к миру, готов хорошо,
он в Германию едет, - поддержим? Легко!

Подарили сенсацию здесь прыгуны,
две медали забрали, страны "летуны".
Лёвкин на "малом", вдруг, золото взял,
Радик Жапаров на третье попал!

А главный герой, - Кузин наш, скороход,
он золото взял и ликует народ!
Побил рекорд Азии, - золото взять,
теперь и на мире б в десяточке встать!

Теперь в Костанай он медаль привезёт,
покажет родным, где сестрёнка так ждёт.
Кулагин дари чемпиону квартиру,
ведь он родной город вновь славит по миру!

А наши в хоккее Корею громили!
Японцам, вас просим, чтоб больше забили.
Мы будем игры от вас ждать золотой,
вы вправе просить лишь поддержки большой!

В "фигурах" же лучший - Дениска наш, Тен,
два дня выступал он с оценкой лишь "ten"!
Абзал наш неплохо совсем откатал,
и в будущем, чтобы повыше он стал!

     4 февраля 2011 г.

Золото:
Елена Хрусталёва      - биатлон, 15 км., индивид. гонка.
Людмила Федотова      - горнолыжный спорт, суперкомбинация.
Денис Кузин           - коньки, 1500 м.
Евгений Лёвкин        - прыжки с трамплина, К 95.
Денис Тен             - фигурное катание, мужчины.

Серебро:
Игорь Закурдаев       - горнолыжный спорт, суперкомбинация.

Бронза:
Ксения Строилова      - горнолыжный спорт, суперкомбинация.
Марина Лебедева       - биатлон, 15 км., индивид гонка.
Радик Жапаров         - прыжки с трамплина, К 95.

Медальный зачёт:
   Страна          золото    серебро    бронза   всего
Казахстан            23         18        15      56
Корея                11          9        10      30
Япония                9         18        12      39
Китай                9          7        11      27