Фе-враль

Василий Алоев
Февраля шевелюра взъерошена.
Прижилась дребедень в душе.
И стучит деревянной ложкою
Скука в сердце – папье-маше.

В голове пустота несусветная,
Только лёгонький сквознячок
Нарушает обет безветрия,
Что на ветреность обречён.

В заповедном душевном тереме -
Ни отрадности, ни тревог...
Поселю в нелюбовь неверие
В нём, хандру выметая вон...