Начало Светлых Дней

Сергей Медведев Грес
Дышать с тобою утренней зарей,
Ловить немного сонную улыбку,
Смотря на лик священно-нежный твой,
Заметить счастье, что бывало зыбко…

Наивно веря, что ты сном объята,
Едва шагая по сырой траве,
Тебе я ландыш принесу, который прятал
От всех росинку с белом лепестке…

И чай зеленый заварив с жасмином,
Вслед за цветком тебе приподнесу…
И, прошептав: «Моим ты правишь миром»,
Тебя я, Ангел, нежно обниму…