Свой бог

Катя Заикина
У него был свой бог с именами друзей,
Он затягивал раны и рвал паруса
Раскалял небеса к новогодней грозе
Напивался на равных, творил чудеса.

У него был свой бог, вроде не одному
Возвращаться домой, в тошнотворный мирок.
И семья не нужна, и жена ни к чему
Есть бутылка вина, да храни меня бог.

Есть чужая вина да любовь вопреки
Так держи меня сволочь, не смей отпускать
Я раскрою ладонь, ты сломаешь замки
Нас протащит по полю анархия-мать!

Ты такой же дурак, сиротливой звезде
Посвятил пьяный бред, созидая меня
Шутовская зараза, всевышний злодей,
Слышишь нам с колоколен бутылки звенят.

И спасибо тебе, что спасал и писал
Один стих на двоих, превирая сюжет
Обещал что наступит моя полоса
Всех гремучих цветов, и покажется свет...

Невменяем, устал - возвращался поспать
Чтоб из мира в другой зашвырнула беда...
Смерть опять отступила и стало светать
Где-то ждал его бог, в небе тлела звезда..
В небе тлела звезда

16/12/07