Проблемы эпического героя...

Катя Заикина
...в современном социуме.

Отпусти свои мысли, загруженный рыцарь,
Пусть летят на свободу, не трогают душу,
Будут сны о походах и подвигах сниться,
Будут кошки скребстись, только ты их не слушай.

Как и всех, засосало болото досуга,
Будни слиплись, вплотную придвинулись скопом,
Закаленную вязь твоего харалуга
заменяет техничные налет фотошопа.

А эпохи ползут, эры третья седьмица
на асфальтом залитую твердь наступила.
Современная правда, мифический рыцарь,
ты живешь по канонам гитарных запилов.

Рыцарь где твой скакун? Где твоя дама сердца?
Что за дрянь ты разлил по совковым стаканам?
Из доспехов - косая да грязные берцы,
а граалем - заначка дешевой нирваны.

Ты известная сволочь, готовая спиться,
Славный меч перекован в кастеты и цепи.
Но системам на зло, ты по-прежнему рыцарь
И прокуренный насквозь - ты великолепен.

Пусть тебе наплевать на добро и отвагу,
но нашел в себе дурость - остаться собою,
чтоб в дождливую ночь под потрепанным стягом
штурмовать этажи крепостей-недостроев.

Справедливось и честь - сквозь века шелушится,
но итог не сожрет всемогущее время.
Ты идешь сквозь толпу, нераздавленный рыцарь,
и толпа пред тобою редеет быстрее.

Взвыл дракон на луну, от тоски полоумный,
на работе и дома - тотальная жопа.
Напоследок рвани тетиву шестиструнной,
доброй ночи, удачи и легкого стопа.

март, 07