Винегрет 2

Андрей Богучарский
Я не охотник,кроме шутки,
Но интересно всё равно,-
Зачем у этой серой утки
Такое синее перо.
Когда Восток зарёй прольётся
И водная зардеет гладь,
То селезень и так найдётся,-
А лебедя ей не видать.

       О том
Что я всю жизнь держу в руках Ничто,-
Так долго,что рука держать устала.
На вешалке забытое пальто...
Ну а душа-летает,где попало.

Ах наша жизнь-последних яблок спелость...
Хотя,ещё мерещится вдали...
Мы прожили чуть хуже,чем хотелось,
Но всё-таки чуть лучше,чем могли.

Опасно в чужой гавани,
Если бриг неподвластен рулю.
Но опять я бросаюсь в плаванье
С женщиной,которую не люблю.
Подчиняясь простой идее-
Только сон принесёт рассвет
Я плыву по волнам сновидений
С женщиной,которой нет.