О весне

Александр Васильев 15
На речке утренней зарёю,
Мохнатый жук поник главою,
И свесив усики свои,
Он чувствует приход весны

Опять пришла весна в леса,
И соком налилась листва,
Зверьё встряхнулось ото сна,
И птиц полились голоса.

И жук жужанием своим весну встречает,
Он майским пением природу вдохновляет,
Его наряд в лучах блестит,
Взмахнув крылами, он к весне летит.