Слова, наученные как цирковые пёсики

Анастасия Ларецкая
Слова, наученные как цирковые пёсики,
по команде вставать на задние лапки:
заискивающе вилять хвостиком,
подавать голос, и подносить тапки;

выплёскивать свои эмоции –
по-детски-искренне, непринужденно;
не смея целое делить на порции,
с чужими – холодны и отчуждённы…

ручные, дерзкие, смешные, милые…
так неразумны вы и так доверчивы …
Я на свободу вас всех отпустила бы…
но утро, кажется, мудрее вечера…