Заря

Анастасия Спивак
Вода ручьистой лесной артерией
Скользит сквозь дебри моей бессонницы,
А мир согрет безусловной верою
В слепящий выход из обречённости.

И я от жажды лечусь зеркальностью
Ладоней, мягко объятых влагою.
Мой абрис чертят лучи закатные,
Лицо покрыв огневыми знаками.

Всё размывало зрачками мглистыми,
Менялась, в чьих-то глазах разлитая...
Вода шептала: "Заря приблизилась..."
Я - засыпала, укрыта листьями...