По небу лодочка плывёт

Натали Лазарева
По небу лодочка плывёт,
Кувшинки и стрекозы.
И сверху вниз, наоборот,
На нём растут берёзы.

Там ходит белый человек
Чудного настроения,
Так коротает он свой век
Моей небесной тенью.

А тишина какая там!
Она в виски бьёт кровью,
А мысли - будто бьют в тамтам,
Сбивая звёзды дробью.

По небу лодочка - легка.
Небесным отражением
В ней держит лилию рука
С моим изображением.

Такой же человек как я,
Но только с белой тенью.
Небесной жизни колея
Ждёт моего рождения.