Упражнение в синтаксисе и фонетике стиха

Александр Пахнющий
Вошло в "Дневники":   http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591


Уезжать навсегда — это значит: проститься с собой,
покориться судьбе. Или нет, — примириться с судьбой,
превращая в константу течение дней и пространство,
на которых не ставила меток на память печаль,
потому что всегда под рукой, потому что не жаль,
потому что бездумно сюда возвращался из странствий

притяжением дома, движением времени по
завершённым маршрутам (как поезд, идущий в депо
после стука скитаний по стыкам откатанной стали).
Если в точке явления воли не дрогнет рука, —
бытие вырождается в память, поскольку хрупка
на разрыв в этой точке циклоида счастья-печали.

Уезжать навсегда — это значит: проститься с собой,
умереть в оставляемом. И продолжаться — с судьбой.

                04 февраля 2011 г.
                21:12(Мск)
_____________________
REM: О замеченных синтаксических, пунктуационных, морфологических и прочих ошибках прошу сообщать в отзывах.