Поэт жил, наслаждаясь страстью

Вальдемар Фогель
Поэт жил, наслаждаясь страстью
Во благо и во вред себе,
И обладал весьма великой властью,
Держа её в своей руке.

Рукою этой над листами
Бумаги девственной, как маг
Чернил пером, бесчестя их словами,
Которые в себе носили мрак.

Он словно демон мыслью мерзкой
Будил от снов уснувших псов.
Своей повадкой чрезвычайно дерзкой
Освобождал народы от оков.

Искал ли славы он всём мире
Или любил он только риск?
Известно то, послушный лире
Он воздвигал свой обелиск.


Copyright © 2011 by Waldemar Vogel