Танец в городе

Жанна Баринова
В окнах морозных
Словно фантастика,
Листья и гроздья
С блеском Антарктики.

Зал в атмосфере
Музыки джазовой,
Танец мистерий
Радостной фазою.

Бальное платье,
Руки холодные.
В центре объятий
Птица залетная.

Тающим счастьем
Капли мгновения,
С мистикой власти
В ритмах движения.

Лилия стразов,
Шепот забвения.
Страстности джаза
Вальс откровения.

С вихрями танца
Юность супружества
Звездным посланцем
Кружится, кружится...



«Танец в городе»  или "Танец в Париже"(фр. Danse ; la ville) — картина, написанная в 1883 году французским художником Пьером Огюстом Ренуаром (Pierre-Auguste Renoir, 1841—1919).