Боги в камушки играя

Урман фон Велембусси
Боги, в камушки играя,
Невзначай, слепили рай.

Солнце, горы, ширь морская
Плещет пенно через край.

И прибой волной грохочет -
Вечно хмурый пономарь.

Мир так ясен, прочен, сочен
И понятен - как букварь.

Я его с утра листаю,
Мышцы волею куя.

Тоже в камушки играю.
Не выходит - ни ...


г.Петровац.
 
2010 г.