Маленький

Вячеслав Сергеев
 
Потемнела земля на проталинках,
И березоньки плачут в соку.
Я со школы иду рядом с маменькой,
С сумкой школьной, большой на боку.

Ох ты школа моя станционная,
Я родился в осенний кураж.
Выпрямлялась страна миллионная,
Сквозь разруху и Сталина - блажь.

Репродуктор, коробка бумажная,
Маленкова метлою метут.
Эта свора партийцев продажная,
И Куранты от радости бьют.

Шаровары, подшитые валенки,
Самоделка, свинцовый кастет.
Это с виду я щупленький, маленький,
А на деле блатной, юный шкет.

"Гоп со смыком" я с лету заучивал,
К арестанским тянулся стихам.
Я не трус, не сексот, жизнью - крученный,
А нормальный советский пацан.

На свиданье бежал в серой кепочке,
А в кармане складник острый нож.
Я влюблен был в красавицу Светочку,
И она в меня, кажется - тож.

Я спешил, я любил каждой клеточкой,
Вот он мой долгожданный порог.
Жаль что встал между мною и Светочкой,
В эту ночь мусорской воронок.