Merci, Annette

Татьяна Цой
Когда от поцелуев стынут губы,
Нет смысла дальше продолжать свой путь.
И ангелы тебе готовят трубы,
Осталось лишь забыться и уснуть.

Все достиженья – тяжкая обуза,
И в никуда течёт реальность дней.
Когда от суеты устанет Муза,
Поймаю мысль, что счастлива лишь с ней.

Тогда внутри вдруг что-то оборвётся,
Сожмётся в горле вечности кольцо,
И, чтоб запомнить тёплый лучик солнца,
Ему навстречу подниму лицо.

Вдруг падаю… Жизнь, как свеча, угасла.
Шаг в пропасть избавляет от проблем.
"Merci, Annette, за пролитое масло,
Я думала, что не умру совсем…"


*