Ты встретишь ее на турнире...

Марильд
Ты встретишь ее на турнире
На закате нежаркого дня,
Будет дождик играть на лире,
Разбиваясь о гарду меча.

Ты устал от печали сердца
И с надеждой встречаешь бой,
Уповая хоть в нем согреться,
Ты клинок посылаешь: "Пой!"

И касания стали нежной
Ты поймаешь едва смеясь,
И сужается мир твой прежний,
На двуликую грань ложась.

Ты второй поединок выиграл,
И соленая кровь на губах,
Благородных красавиц вызвав,
Соберет напевное: “Ах!”

Но насмешкой внезапный возглас
Оторвет от прекрасных дам,
Не со зла; подчеркнет твой образ:
"Симпатичненький будет шрам!"

В этом голосе ты узнаешь
Отражение подруги былой,
И в улыбке ее растаешь,
И услышишь: "Пойдем со мной!"

Будут ноги в грязи по колено,
И рубахи мокры от дождя,
Но ты будешь идти за ней следом,
В унисон о печалях шутя.

Когда ливень вконец прекратится,
Она вынет из сумки металл,
Солнца луч заиграет на спицах:
"Ты кольчугу сплести обещал!" (:p)

Ты одержишь победу в турнире,
Она выкрикнет тост за тебя,
Только пальцы сыграют на лире,
Со щеки смахнув капли дождя...

Это значит пора расставаться...
Ты уйдешь, не простившись, в ночь,
Ты же знаешь, что может статься -
В этом месте найдетесь вновь!

И ты встретишь ее на турнире
На закате нежаркого дня,
Будет дождик играть на лире,
Разбиваясь о гарду меча...