Несостоявшаяся любовь

Студенцова Ольга Андреевна
Это танго...
Срывается такт.
Замирает на вдохе дыханье.
Тихо музыка.
Новый акт.
Стук сердец.
Украшений сиянье...
Ты решил, жизнь -- театр, игра.
Но на чувствах играть, право, глупо.
Ложь пройдёт, словно шило, игла,
и уколет под сердце.
Скупо
растранжиривать свои сны,
свои чаянья и мечтанья...
От спектакля, как от войны,
пустота, тишина и...
Страданья
переполнят колодец весной.
Не водой -- слёз река, хладнокровна,
сквозь пройдёт, как и не было.
Пой!
В темпе танго.
Всё в мире условно.
Незаконченное "прощай".
Еl Paseo** сменила усталость.
И любовь пьёт остывший чай...
Не сбылась.
Вот такая малость.


**el Paseo -- "Прогулка" -- прохождение в аргентинском в танго.

Картина Гиви Сипрошвили
http://www.gallery-siproshvili.com/