Сохрани тебя Бог

Евгений Гурков
Сохрани тебя Бог, сохрани ... От навета и грубого слова, ... От невежества первой любви ... И от рук психопата больного. * Сохрани тебя Бог от потерь, ... От косого и гиблого взгляда, ... От нежданно ушедших за дверь, ... Всласть напившись душевного хлада, * От тревоги, что стелет глаза, ... От неверья, что стынет потерей, ... И от тех, кто с оглядкой назад ... Пустословием радости мерит. * Сохрани тебя Бог от щедрот, ... Где скорбит одинокая старость ... И от тех, кто хотя бы раз в год ... Не подарит внимания малость. * От величья, что страхом манит, ... От надежды, что тянет в болото, ... От двуличья, от блажи, от мота ... Сохрани тебя Бог, сохрани...